MENU PRANZO
ANTIPASTI
Tagliere di affettati e formaggi (14)
€ 14,00
Picana affumicata, misticanza e crema di burrata (14)
€ 12,00
Testina di vitello tiepida, giardiniera e salsa verde (8,10,119
€ 10,00
Sformato di sarde*, crema di peperoni arrostiti e olio al basilico (8,11,14)
€ 10,00
Tortino di folpi, patate e paté di olive taggiasche (7,11)
€ 10,00
PRIMI
Pappardelle al ragù* (2,8,10)
€ 9,00
Amatriciana (8)
€ 9,00
Carbonara (8,10,14)
€ 9,00
Pasta al pomodoro (8)
€ 8,00
SECONDI
Tagliata di Roast Beef
€ 16,00
Cotoletta (8,10)
€ 12,00
Petto di pollo alla griglia
€ 12,00
CONTORNI
Insalata mista
€ 4,00
Patate lesse
€ 4,00
Patate al forno
€ 4,00
Erbette cotte
€ 4,50
Caponata di verdure (2)
€ 4,50
PIATTI DEL GIORNO
Martedì
Caserecce crema di datterini, burrata, olio al basilico (8,14)
€ 10,00
Roastbeef all’inglese con insalatina di valeriana (3)
€ 13,00
Mercoledì
Fusilli bucati crema di zucchine, paté di olive e feta (8,14)
€ 10,00
Vitello tonnato (3,10,11)
€ 14,00
Giovedì
Gnocchi di patate (2,8,10,14)
€ 9,00
Straccetti di pollo ai chiodini
€ 14.00
Venerdì
Primo di pesce* (7,8,9,11,14)
€ 13,00
Secondo di pesce* (1,7,8,9,11)
€ 17,00
Sabato
Bigoli con datterini, tonno, mazzancolle, uvetta e pinoli (1,8,9,11)
€ 13,00
Frittura dell’adriatico*/ Fish & Chips* con maionese alle erbe (7,8,9,10,11)
€ 17,00
Domenica
Bigoli con ragù di capretto (2,8,10)
€ 12,00
Involtino di pollo alla birra
€ 14,00
DOLCI
Tiramisù (8,10,14)
€ 6,00
Salame di cioccolato (1,8,10,14)
€ 6,00
Creme brûlèe alle pesche (8,14)
€ 6,00
Granita al cioccolato e salsa ai frutti di bosco
€ 7,00
Semifreddo alla ricotta di capra con fichi zenzero e menta (8,10,14)
€ 7,00
Coperto
€ 1,50
BEVANDE
Acqua naturale e gasata
0,40 € 1,50
Birra Franziskaner Kellerbeer
0,20 € 3,00 – 0,40 € 5,00
Bibite analcoliche
0,33 e 0,18 (Schweppes) € 3,00
Cedrata
0,20 € 2,50
Ginger bianco Plose
€ 3,50
(i numeri tra parentesi indicano gli allergeni – per maggiori informazioni chiedi la tabella degli allergeni al personale di sala)
* In base all’offerta di mercato, alcuni prodotti potrebbero essere congelati all’origine o surgelati tramite sistema di abbattimento rapido
Scarica qui sotto il menu in formato PDF
IL MENU PRANZO
Download below the lunch menu in English in PDF
LUNCH MENU
Tèlècharger ci-dessous le menu du dèjuner en francaise en PDF
MENU MIDI
MENU CENA
ANTIPASTI
Cheesecake di burrata, battuta di Regina delle Prealpi, chips di alga nori (8,14)
€ 15,00
Animelle* panate alla paprika affumicata, crema di carote e gel di lime (8)
€ 13,00
Flan di piselli e fonduta di gorgonzola (10,14)
€ 10,00
Gamberoni* al latte di cocco e curry con toast di avocado (8,9,14)
€ 14,00
Crudo di pesce*: tartare di tonno, scampi, gamberi rossi, ostriche (7,9,11)
€ 27.00
Merluzzo* confit, hummus di fagioli, salsa verde (8,10,11)
€ 12,00
PRIMI
Ravioli ripieni di coda vaccinara con la sua salsa (2,8,10)
€ 14,00
Bigoi con ragù di cervo e polvere di mirtillo (2,8,10)
€ 14,00
Lasagnetta di verdure e besciamella al curry (2,8,10,14)
€ 12,00
Spaghetti alla chitarra con seppie al nero e scorza di lime (7,8)
€ 14,00
Fusilli bucati con pesto di pistacchi e tartare di gambero rosso (1,8,9)
€ 15,00
Paccheri con ragù di tonno e mazzancolle (1,8,9,11)
€ 15,00
SECONDI
Tagliata di manzo con rosa di patate e sedano rapa al pecorino (14)
€ 22,00
Agnello cotto a bassa temperatura, sformato di patate e riso rosso, salsa burbon
€ 19,00
Pancia di maiale con demi-glace ai lamponi, patata Hasselback e cipollotto agrodolce (2)
€ 18,00
Tataki di tonno* al sesamo nero con pak-choi brasato (4,11)
€ 22,00
Ali di razza fritte*, puré di patate viola al curry e maionese al wasabi (8,10,11,14)
€ 18,00
Tagliata di coda di rospo* affumicata e caponata di verdure (2,11)
€ 19,00
DOLCI
Tiramisù (8,10,14)
€ 6,00
Salame di cioccolato (1,8,10,14)
€ 6,00
Creme brûlèe alle pesche (8,14)
€ 6,00
Granita al cioccolato e salsa ai frutti di bosco
€ 7,00
Semifreddo alla ricotta di capra con fichi zenzero e menta (8,10,14)
€ 7,00
Coperto
€ 2,50
(i numeri tra parentesi indicano gli allergeni – per maggiori informazioni chiedi la tabella degli allergeni al personale di sala)
* In base all’offerta di mercato, alcuni prodotti potrebbero essere congelati all’origine o surgelati tramite sistema di abbattimento rapido
Scarica qui sotto il menu in formato PDF
IL MENU CENA
Download below the dinner menu in English in PDF
DINNER MENU
Tèlècharger ci-dessous le menu du diner en francais en PDF
DINER MENU
CARTA VINI
VINI SFUSI
Bianchi
CHARDONNAY IGT TREVENEZIE – BORGA
PINOT GRIGIO – GIORGIO CECCHETTO –
GLERA – SERENA – Conegliano
Calice € 1,50 – lt. 0,25 € 2,5 – lt. 0,5 € 4,50 – 1 lt. € 8,00
Rossi
CABERNET FRANC – GIORGIO CECCHETTO
ANCELLOTTA IGT VENETO ORIENTALE – BORGA
Calice € 1,50 – lt. 0,25 € 2,5 – lt. 0,5 € 4,50 – 1 lt. € 8,00
VINI IN BOTTIGLIA
NATURALI E ARTIGIANALI
BIANCO COSTIERA – Garganega 50%, Moscato bianco 50%
€ 25,00
ROSSO COSTIERA – Merlot 50%, Vecchie varietà locali 50%
€ 25,00
ALLA COSTIERA – Vo’ Euganeo/PD
BOSCHERA – COLLI TREVIGIANI IGT bianco frizzante
€ 28,00
ROSATO – COLLI TREVIGIANI IGT rosato frizzante da uve Pinot Nero
€ 28,00
WINKLER – Vittorio Veneto/TV
GRAPARIOL Col Fondo – Grapariol 100%
€ 28,00
TERRE GROSSE – Zenson di Piave/TV
CILET – IGT Veneto – Bianchetta
€ 30,00
CRODE ROSSE – Rosso IGT Veneto – Pavana
€ 30,00
JANTELAGEN – Vigneti delle Dolomiti IGT – Bianchetta
Rifermentato in bottiglia
€ 30,00
RADIOSA AUORA – Pavana
Rifermentato in bottiglia rosè
€ 30,00
AGRICOLA PIOVESANA – Feltre/BL
METODO CLASSICO
MANZONI 6.0.13V.S.Q Brut Millesimato
Vendemmia 2017 sboccatura 2020
€ 30,00
ESPEDITO – Roncadelle/TV
RISERVA ALFREDO BAROLLO – Chardonnay 100%
Vendemmia 2014 sboccatura 2021 PAS DOSE’
€ 35,00
BAROLLO – Preganziol/TV
TRENTO DOC Spumante Bianco Brut
Chardonnay 100% (Blanc de Blancs) millesimato
vendemmia 2018 sboccatura 2021
€ 35,00
MAN Spumanti – Giovo/TN
TRENTO DOC Spumante Blanc de Blancs Brut Nature
Chardonnay 100% (Blanc de Blancs) millesimato
vendemmia 2017 sboccatura 2022
€ 40,00
MAN Spumanti – Giovo/TN
TRENTO DOC Spumante Brut Blanc de Noirs Brut Nature
Pinot Nero 100% (Blanc de Noirs) millesimato
vendemmia 2018 sboccatura 2022
€ 45,00
MAN Spumanti – Giovo/TN
MARIA ELENA SPUMANTE DOC ETNA BRUT MILLESIMATO
Nerello Mascalese 100% – Vendemmia 2020
€ 35,00
VINCENZO TRIGONA – Catania
ATHESIS ALTO ADIGE BRUT DOC
Chardonnay, Pinot bianco, Pinot nero – Vendemmia 2020
€ 35,00
KETTMEIR – Caldaro/BZ
BOLLICINE
PROSECCO DOCG EXTRA BRUT
€ 30,00
PROSECCO DOCG VALDOBB BRUT
€ 25,00 € 4,0
PROSECCO DOCG EXTRA DRY
€ 25,00 € 4,0
FRIZZANTE SPAGO
€ 18,00 € 3,0
NANI RIZZI – Valdobbiadene/TV
PROSECCO DOCG EXTRA BRUT MILLESIMATO
€ 24,00 € 3,5
CA’ DEI GIARI – Valdobbiadene/TV
PROSECCO DOC TREVISO EXTRA DRY MILLESIMATO
€ 16,00 € 3,0
TENUTA SAN GIORGIO – Grave Papadopoli/TV
VERDISO Frizzante IGT Colli Trevigiani
€ 21,00 € 3,5
CRODI – Combai di Miane/TV
PINOT GRIGIO SPUMANTE MILLESIMATO EXTRA BRUT
€ 15,00 € 2,5
LUIGINO ZAGO – SESSANTACAMPI – Candelù/TV
PINOT NERO SPUMANTIZZATO BIANCO BRUT
€ 30,00
ORNELLA MOLON – Campo di Pietra/TV
RIBOLLA GIALLA SPUMANTE Extra Dry Millesimato
€ 26,00
VIE D’ALT – Bruno Venica – Prepotto/UD Colli Orientali Friuli
GRANDE CUVÈE BRUT – PINOT BIANCO
€ 25.00 € 4,0
KETTMEIR – Caldaro/BZ
RIFERMENTATI IN BOTTIGLIA
BIANCO FRIZZANTE SUI LIEVITI
€ 15,00 € 2,5
ADELINA – Follo di Valdobbiadene/TV
DAL CHIARO AL FONDO – GLERA
€ 20,00 € 3,0
EMOZIONI IN FONDO – GLERA BIANCHETTA PERERA
€ 20,00 € 3,0
CA’ DEI GIARI – Valdobbiadene/TV
ME PARE – VERDISO IGT Colli Trevigiani – maturato sui lieviti
€ 23,00 € 3,5
CRODI – Combai di Miane/TV
ROSÈ
PROSECCO ROSE’ BRUT
€ 20,00 € 3,0
PIZZOLATO – Villorba/TV
PINOT NERO ROSÈ BRUT
€ 20,00 € 3,0
POZZOBON – Volpago del Montello/TV
PARTERR
€ 25,00 € 3,5
IDA AGNOLETTI – Selva del Montello/TV
BIANCHI
VENETO
CHARDONNAY DOC VENEZIA
€ 30,00
Affinato 10 mesi in barriques – Tre Bicchieri Gambero Rosso
BAROLLO – Preganziol/TV
FRATER BIANCO – CHARDONNAY DOC VENEZIA
€ 25,00 € 3,5
POZZOBON ROSALIO – Volpago/TV
PINOT GRIGIO RAMATO DOC
€ 20,00 € 3,5
LISON DOCG – TOCAI FRIULANO
€ 25,00 € 4,0
ORNELLA BELLIA – Pramaggiore/VE
TRAMINER TRE VENEZIE IGP
€ 23,00 € 3,5
DE PRA – Ormelle/TV
VERDISO tranquillo IGT Colli Trevigiani
€ 23,00 € 3,5
CRODI – Combai di Miane/TV
INCROCIO MANZONI 6.0.13 IGT Colli Trevigiani
€ 22,00 € 3,5
IDA AGNOLETTI – Selva del Montello/TV
FOLLIA INCROCIO MANZONI NON FILTRATO
€ 25,00 € 4,0
IDA AGNOLETTI – Selva del Montello/TVINCROCIO MANZONI
€ 20,00 € 3,0
GIORGIO CECCHETTO – Vazzola/TV
MANZONI BIANCO DEL VENETO IGT
€ 15,00 € 2,5
SAUVIGNON VENETO IGT
€ 15,00 € 2,5
TENUTA SAN GIORGIO – Grave Papadopoli/TV
VERDUZZO IGT
€ 15,00 € 2,5
ESPEDITO – Roncadelle/TV
LUGANA DOC
€ 30,00
Borgoletto – SOAVE DOC
€ 23,00 € 3,5
FASOLI GINO – Colognola ai Colli/VR
FONTE – SOAVE CLASSICO 2021
€ 23,00 € 3,5
OLTRE – Bianco Veronese IGT 2020
€ 30,00
Manzoni bianco 50%, Trebbianella di Soave 50%
CANOSO – Monteforte d’Alpone/VR
FRIULI
ALJERE 2018 – Bianco Riserva DOC
€ 35,00
(Malvasia 60%, Friulano 20&, Traminer 20 %)
RIBOLLA GIALLA DOC
€ 20,00 € 3,0
MALVASIA IGT
€ 20,00 € 3,0
FRIULANO
€ 20,00 € 3,0
TRAMINER AROMATICO
€ 20,00 € 3,0
SAUVIGNON
€ 20,00 € 3,0
VIE D’ALT – Bruno Venica – Prepotto/UD Colli Orientali Friuli
BARABBA – FRIULI COLLI ORIENTALI DOC 2019 – Friulano in purezza – affinato in barriques
€ 45,00
TERRE LAZZARONI – San Giovanni al Natisone/UD
POMEDES (Pinot Bianco, Friulano, Riesling Renano)
€ 45,00
SCUBLA – Ipplis/UD
LOMBARDIA
PINOT BIANCO IGT OLTREPO PAVESE
€ 20,00 € 3,0
RIESLING OLTREPO PAVESE
CANTINA DI CASTEGGIO – Casteggio/PV
€ 20,00 € 3,0
SICILIA
ETNA BIANCO DOC 2020
€ 32,00
TRAINARA GENERAZIONE ALESSANDRO
BENEDE’ – BIANCO DOC SICILIA BIO
€ 14,00 € 2,5
CATARRATTO LUCIDO ED EXTRALUCIDO
MONREALE VIGNA DI MANDRANOVA 2020 – CATARRATTO DOC – 12 mesi di tonneau
€ 32,00
GRILLO VIGNA DI MANDRANOVA
BIANCO DOC SICILIA 2021 – GRILLO IN PUREZZA
€ 24,00 € 4,0
KAID – SAUVIGNON BIO DOC SICILIA 2022
€ 30,00
ALESSANDRO DI CAMPOREALE – Camporeale/PA
COLOMBA PLATINO DOC SICILIA – Insolia 100%
€ 30,00
SUOLO ZIBIBBO IGT Terre Siciliane – Secco – 2021
€ 35,00
DUCA DI SALAPARUTA – Casteldaccia/PA
CATTARRATTO/ZIBIBBO – TERRE SICILIANE IGT – Catarratto 80%, Zibibbo 20%
€ 18,00 € 300
KUBILA BIANCO – IGT TERRE SICILIANE – Catarratto 50%, Grecanico 30%, Vermentino 20%
€ 18,00 € 3,00
AGRICOLA OTTOVENTI – Valderice/TP
ROSSI
VENETO
RABOSO
GELSAIA 2020 – Raboso Piave con appassimento del 15% delle uve
€ 60,00
RABOSO DEL PIAVE 2019 – Raboso in purezza
€ 30,00
GIORGIO CECCHETTO – Tezze di Piave/TV
MALANOTTE DOCG PIAVE – 2015 – Raboso Piave con appassimento del 22% delle uve
€ 50,00
ORNELLA MOLON – Campo di Pietra/TV
BRUMANERA MALANOTTE – 2011
€ 45,00
TENUTA SAN GIORGIO – Grave Papadopoli
RABOSO DEL PIAVE DOC 2019
€ 28,00 3,5
DE PRA – Ormelle/TV
GETER – Raboso Piave e Refosco dal peduncolo rosso
€ 20,00 € 3,0
ESPEDITO – Roncadelle/TV
RABOSELLO (frizzante) – IGT
€ 15,00 € 2,5
ORNELLA BELLIA – Pramaggiore/VE
MERLOT
ROSSO DI VILLA DOC PIAVE 2016
€ 50,00
ORNELLA MOLON – Campo di Pietra/TV
SANTE ROSSO IGP 2019
€ 35,00
GIORGIO CECCHETTO – Tezze di Piave/TV
MERLOT RISERVA DOC VENEZIA 2018
€ 30,00
ORNELLA MOLON – Campo di Pietra/TV
FRATER ROSSO – Merlot in purezza
€23,00 3,5
BAROLLO – Preganziol/TV
MERLOT DEL PIAVE DOC
€ 14,00 € 2,5
TENUTA SAN GIORGIO – Grave Papadopoli/TV
LA IDA – MERLOT Doc Montello e Colli Asolani
€ 23,00 € 3,5
IDA AGNOLETTI – Selva del Montello/TV
500 ROSSO IGT Colli trevigiani
Merlot 70 % e Cabernet Franc 30 % affinato, per il 30%, un anno in barrique
€ 28,00 € 4,5
PICCOLO 500 S.L.M ROSSO IGT Colli trevigiani
Merlot 70 % e Cabernet Franc 30 % affinato, in acciaio
€ 20,00 € 3,5
CRODI – Combai di Miane/TV
CABERNET
FRANK – Cabernet in purezza – Tre Bicchieri Gambero Rosso
€ 30,00
BAROLLO – Preganziol/TV
58 – ROSSO IGT VENETO 2020 – CABERNET CORTIS
€ 15,00 € 2,5
POZZOBON ROSALIO – Volpago/TV
VITA – Rosso igt Colli Trevigiani
Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Shiraz, Malbec e Cabernet Franc
€25,00 € 4,0
IDA AGNOLETTI – Selva del Montello/TV
CABERNET DOC PIAVE 2022
€ 22,00 € 3,5
ORNELLA MOLON – Campo di Pietra/TV
CABERNET SAUVIGNON IGT
€ 20,00 € 3,5
DE PRA – Ormelle/TV
ROSSO MONTELLO DOCG RISERVA – Cabernet Sauvignon e Merlot
€ 18,00 € 3,0
POZZOBON ROSALIO – Volpago/TV
CARMENERE
CARMENERE IGT
€ 20,00 € 3,0
GIORGIO CECCHETTO – Tezze di Piave/TV
CARMENERE
€ 15,00 € 2,5
POZZOBON – Volpago del Montello/TV
MALBEC
EROS – PINOT NERO E MALBEC
€ 30,00
ORNELLA MOLON – Campo di Pietra/TV
MALBEC IGT Veneto
€ 18, 00 € ,30
ORNELLA BELLIA – Pramaggiore/VE
PINOT NERO
PINOT NERO IGT
€ 20,00 € 3,5
DE PRA – Ormelle/TV
AMALIA – PINOT NERO IGT TREVENEZIE – 100% PINOT NERO
€ 25,00 € 4,0
BORGA – Chiarano/TV
RECANTINA
RECANTINA
IDA AGNOLETTI – Selva del Montello/TV
€ 23,00 € 4,0
904 RECANTINA
€ 23,00 € 4,0
POZZOBON ROSALIO – Volpago/TV
TURCHETTA
TURCHETTA (in purezza)
€ 20,00 € 3,0
LUIGINO ZAGO – SESSANTACAMPI – Candelù/TV
VALPOLICELLA
VALPOLICELLA RIPASSO
€ 40,00
VALPOLICELLA DOC
€ 28,00 € 4,5
FASOLI GINO – Colognola ai Colli/VR
AMARONE
CORPO – AMARONE VALPOLICELLA DOCG 2015
€ 60,00
CANOSO – Monteforte D’Alpone/VR
SEGNO – ROSSO IGT VERONESE – Cabernet Souvignon 95%, Croatina 5%
€ 40,00
CANOSO – Monteforte D’Alpone/VR
REFOSCO
REFOSCO IGT VENETO 2022
€ 22,00 € 3,5
ORNELLA MOLON – Campo di Pietra/TV
FRIULI – COLLI ORIENTALI
SCHIOPPETTINO DI PREPOTTO DOC – Schioppettino in purezza
€ 45,00
PIGNOLO – DOC – Pignolo in purezza
€ 45,00
ALSARÀ 2018 – Rosso Riserva DOC
Merlot in purezza affinato 18 mesi in barrique e tonneau di rovere
€ 40,00
BLENDLOOP
Merlot-Schioppettino-Refosco peduncolo rosso
€ 24,00 € 4,0
VIE D’ALT – Bruno Venica – Prepotto/UDc
CAGLIOSTRO – Friuli Colli Orientali DOC
Refosco dal Peduncolo Rosso e Merlot
€ 40,00
TERRE LAZZARONI – San Giovanni al Natisone/UD
ALTO ADIGE
LAGREIN – ALTO ADIGE DOC
€ 30,00
KETTMEIR – Caldaro/BZ
TOSCANA
MAGGIOLO CHIANTI CLASSICO DOCG BIO 2021
€ 30,00
LAMOLE DI LAMOLE – Greve in Chianti/FI
SICILIA
MASTRONICOLA – NOCERA DOC –
GRAN CRU DELLE COLLINE FURNARESI – Nocera in purezza
€ 36,00
GIULIO CESARE – MAMERTINO ROSSO DOC
60% NERO D’AVOLA, 40% NOCERA
€32,00
ROSSO DEL LEVRIERO – NOCERA E SYRAH DOC SICILIA
50% NOCERA, 50 % SYRAH
€ 32,00
CAMBRIA – Furnari/ME
NERO D’AVOLA DOC SICILIA in purezza
€ 19,00 € 2,5
CAVIFUR – Cantina agricola Furnarese – Furnari/ME
DONNATA’ NERO D’AVOLA in purezza
€ 25,00 € 4,0
ALESSANDRO DI CAMPOREALE – Camporeale/PA
SCIARAKÈ – ETNA ROSSO DOC – NERELLO MASCALESE 100%
€ 30,00
DESTRO VINI – Giarre/CT
KAYD SYRAH – ROSSO – DOC SICILIA – BIO – 100% SYRAH
€ 25,00 € 4,0
ALESSANDRO DI CAMPOREALE – Camporeale/PA
VINI DOLCI
BIZZARRO – SPUMANTE MANZONI MOSCATO ROSÈ
€ 18,00 € 3,0
TENUTA S. GIORGIO – Grave Papadopoli/TV
PASSITI
TORCHIATO DI FREGONA – COLLI DI CONEGLIANO DOCG
€ 40,00 € 5,0
PIERA DOLZA – CANTINA – Fregona/UD
REPOSUM – RABOSO DEL VENETO IGT
€ 35,00 € 5,0
TENUTA SAN GIORGIO – Grave Papadopoli
PICCOLIT
€ 40,00 € 5,0
VIE D’ALT – Bruno Venica – Prepotto/UD
CRATIS VERDUZZO FRIULANO 2019
€ 50,00
CRATIS VERDUZZO FRIULANO RISERVA 2009
€ 70,00
SCUBLA – Ipplis/UD
IRUKA – NERO D’AVOLA VENDEMMIA TARDIVA – DOC SICILIA
€ 25,00 € 4,0
OTTOVENTI – Valderice/TP
Bevande
Acqua naturale e gasata (0,44) € 1,50
Birra Franziskaner Kellerbier (0,20) € 3,00
Birra Franziskaner Kellerbier (0,40) € 5,00
Pilsner Urquell (0,30) € 3,50
Bibite analcoliche (Coca Cola, Fanta – Schweppes) € 3,00
Ginger bianco Plose € 3,50
Cedrata (bicchiere 0,20) € 2,50
Scarica qui sotto la carta vini in formato PDF
LA CARTA VINI
ELENCO ALLERGENI
SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE
1 Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
2 Sedano e prodotti a base di sedano.
3 Senape e prodotti a base di senape.
4 Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
5 Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
6 Lupini e prodotti a base di lupini.
7 Molluschi e prodotti a base di molluschi.
8 Cereali contenenti glutine, vale a dire: grano (farro e grano khorasan), segale, orzo, avena o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:
- a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio1;
1 E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall’Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.
- b) maltodestrine a base di grano1;
- c) sciroppi di glucosio a base di orzo;
- d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
9 Crostacei e prodotti a base di crostacei.
10 Uova e prodotti a base di uova.
11 Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
- a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
- b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.
12 . Arachidi e prodotti a base di arachidi.
13 Soia e prodotti a base di soia, tranne:
- a) olio e grasso di soia raffinato1;
- b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;
- c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
- d) essere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
14 Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:
- a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola;
- b) lattiolo.
Scarica qui sotto la tabella degli allergeni in formato PDF